株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

湖南工大阳海洪获第五届方汉奇奖

11月17日,在北京召开的中国新闻史学会2019年年会宣布,湖南工业大学阳海洪教授与他人合著的《<湘报>与晚清湖南新闻事业现代化研究(1897-1911)》,荣获中国新闻史学会新闻传播学学会奖·方汉奇奖三等奖。

来自国内外主流院校的千余名学者参加年会,会上公布了第五届中国新闻传播学学会奖获奖名单,全国20部优秀学术作品获奖。

中国新闻史学会是我国新闻传播学国家一级专业学会。新闻传播学学会奖由中国新闻史学会主办、教育部高等学校新闻传播学类专业指导委员会承办,主要表彰新闻传播学领域的优秀学术作品与学术人才,建设兼具本土情怀和国际视野的中国新闻传播学学术体系。该奖在新闻传播学界颇具影响力和公信力。

《湘报》诞生于1897年,是湖南第一份具有现代意义的日报,在湖南新闻事业发展史上具有重要意义。中国新闻史学会在颁奖词中说,《<湘报>与晚清湖南新闻事业现代化研究(1897-1911)》,对《湘报》和湖南早期新闻事业现代化做了系统的个案研究,结构完整,逻辑清晰,具有较高的史学价值。(株洲日报记者 邓金星)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪