株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

南方中学校门口有了新变化 主题教育落地显成效

搜狗截图20191119101741

▲相关职能部门工作人员在现场调研考察 受访者供图

据悉,从本周开始,南方中学校门外交通秩序治理工作正式启动,这意味着该校师生出入校园将更加方便、安全。

在此之前,南方中学校门口的交通情况一直是学校师生和附近居民的“老大难”问题。南方中学建于开放型老居民小区内,校门外即是居民小区,道路狭窄、四通八达,车辆可以任意通行,车流量较大,还没有停车场。每天上下学,该校学生的必经之路“热闹”极了:这里不仅有学生们的欢声笑语,还有叫卖着的小摊小贩,更有随意停放的车辆和川流不息的车流。学生想要回家,必须从车流中穿行,存在着重大安全隐患。

为了消除安全隐患,确保师生安全,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关部署,该校就校园周边环境综合治理的问题进行了调研,副校长张郃带领学生科、保卫科等科室先后多次深入到师生、家长、校园周边居民中进行访谈;走访了基层政府、相关政府职能部门和技术部门,召开了办事处、交警队、城管局、公安局等多方参加的恳谈会并进行实地考察。

调研过后,整改方案也迅速启动。在学校与市交警支队、芦淞区交警大队、交警五中队、董家塅办事处、芦淞区城管局的共同努力下,从本周开始,校门外关键路段实施单向循环交通组织,并增设了单向、禁停等交通标线、标牌,增加相应交通设施设备。与此同时,相关工作人员对周边居民开展了宣传教育,并禁止流动摊贩在校门外关键路段摆摊,禁止固定摊贩占道经营,达到共同维护校门口的交通安全的目的。12月起,学生上学、放学高峰期时,还将有交警长期定点执法,维护交通秩序。

一条小道有了大变化,见证了南方中学主题教育落地的成效,3000名师生均是受益者。

(宋芋璇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪