株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

校园里煤渣路变塑胶跑道 孩子们的“微心愿”实现了

downLoad-20191115095859

昨日下午2点半,天元区月塘小学二年级1班的孩子们到操场上体育课。这天,他们多了一项不寻常的体能测试——50米短跑。

为何不寻常?“以前,这里是条煤渣路,孩子们连安心跑步的地方都没有。”该校校长彭海容说。

变化始于今年8月,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,天元区发起了教育发展帮扶工作,在全区各乡镇征集学校学生们的“微心愿”。

月塘小学提交的心愿有3个——一台复印机、一个蒸饭柜和一条塑胶跑道。

“能让孩子们‘快乐’,是我们一直以来的心愿。”天元区城管局相关负责人说,该局主动接下了孩子们的心愿,出资帮助学校修建这条塑胶跑道,并承担监工、共同验收等职责。

“3、2、1,跑!”昨日,这条崭新的跑道上,孩子们踩着欢快的脚步,飞奔着……

(记者 伍靖雯 通讯员 黄天鹤 摄影报道)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪