株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市四中教育信息化项目 获国家教育部表彰

11月7日,由教育部基础教育司、中央电化教育馆主办的“基础教育信息化应用典型示范案例交流会”在陕西杨凌召开,来自全国三十多个省市的5000余名教育工作者参会。会上,株洲市四中教育信息化项目《用大数据思维建设未来学校》荣获“教育部2017-2018年度基础教育信息化应用典型示范案例”。

此前,该项目已先后获得“株洲市教育工作创新奖一等奖”、“株洲市优秀成果一等奖”等奖项。2018年5月,学校被湖南省教育厅推荐赴北京参加第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动。2019年8月,学校作为湖南省唯一受邀的高中学校参加第二届中国智能教育大会,学校校长、该项目负责人叶美雄在会上作典型发言。

目前,该项目的研发成果——“三优教育教学管理系统”已在全校广泛应用。借助“三优系统”,学生考勤管理、请假审批、课堂学习有效性反馈、作业完成递交、综合素质评价等一系列教育教学过程都实现了智能化操作,学校德育管理工作进一步精准化和高效性。“三优系统”平台还通过再现录播课堂、作业跟踪、评价学习有效性、自动生成错题本、综合分析学科能力等途径,以数据的形式精准呈现学生的优劣势科目,“用数据说话”,为学生选科提供了可靠的依据。教师利用“三优系统”平台可以不断积累个人优质资源,科学分析教学的有效性,客观评价自己的工作成效,从而更新现代教学理念,提高自身的职业素养,丰富专业知识,高效解决各种问题,实施灵活的教学策略,进而不断提高自己的专业化水平。

(董云)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪