株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

模拟联合国 我来当“委员”

downLoad-20191108104202

▲市外国语学校学生自信大方。通讯员/王佳奕 摄

11月2日至3日,2019世界青少年模拟联合国大会在北京举办,市外国语学校33位学生参与此次会议。

活动以提升青少年全球胜任力为目标,搭建中外青少年人文交流的广阔舞台,600余名国内外中小学生参与大会。本次大会围绕“联合国可持续发展目标”设置委员会及核心议题,分小学组、初中组和高中组,各组均设中文会场和英文会场,并设立中英文主新闻中心。

在本次大会上,市外国语学校学生徐楚棣代表英文场气候变化议题宣读决议草案,李亦乔和黄恩泽代表中文场反毒品运输的国际合作议题宣读决议草案。市外国语学校夺得“最佳团队”称号。

市外国语学校校长饶婷介绍,学生们自信大胆、团结协作的表现受到5个会场主席的高度认可,“学校希冀借助模拟联合国这一活动,提升学生从全球视野看待问题的能力。”

本次大会由教育部中外人文交流中心、北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社承办。(株洲日报记者 成建梅 通讯员/王佳奕)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪