株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

“期中考试”真好玩!

downLoad-20191108100114

▲孩子们与机器人互动(记者 何春林 摄)

昨日上午,市二中附属小学举行了一场好玩的“期中考试”:孩子们欢聚在一起进行了投骰子、盒中摸物、丢沙包、与机器人互动等游戏。据悉,该校1100余名学生将在两天内完成这场考试。

昨日,记者在现场看到,该“期中考试”没有试卷、没有考题,而是通过“游戏大闯关”的方式获取勋章。

游戏区里,老师们根据各学科的特点,精心设置了闯关任务。比如,“识字大王”关卡,学生通过向写满汉字的地毯上掷骰子的方式进行,掷出什么字就要跳入地毯上相应的格子里;“盒中摸物”关卡考的是识别立体图形,学生随机抽到一张答题卡,再蒙着眼睛在盒子里摸出答题卡上注明的相应形状的物体;“跳房子”考察的知识点是对颜色、动物、水果的认知,以及一些英语单词。学生将沙包投到格子里,然后跳进格子回答出该格子里写的相关内容。

该校校长彭小英说,想要通关,孩子们需要运用所学过的知识及获得的能力,包括运动、逻辑思考能力等。更重要的是,这能孩子们感受学习的快乐。

(记者 何春林 摄影报道)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪