株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

民航招飞开始啦!本月25日在市二中参加初检

想成为飞行员的高中生注意了。记者昨日从市教育考试院获悉,我省2020民航招收飞行学生工作已启动。我市初检时间为11月25日上午8点至12点,地点位于市二中。

符合条件高中生可在校报名

昨日,市教育考试院高考科科长何伟介绍,在湘招飞的学院包括中国民航大学、沈阳航空航天大学、南昌航空大学等。

记者注意到,各个学校招生规模不一样。比如,中国民航大学共计划在我省招收90名飞行员,文史10人、理工80人。其中,与中国南方航空股份有限公司湖南分公司校企合作计划招收65人。另外,沈阳航空航天大学计划在我省招收60人(全为理工),南昌航空大学计划招收33人(25名理工、8名文史)。

具体招生计划和要求,考生和家长可以登录湖南招生考试信息港(www.hneeb.cn)以及各个学院官网查询。

何伟介绍,我市此前已经给各个学校发了招飞通知,各高中学校组织有意向参加初检的学生,通过招飞院校网站或者湖南招生考试信息港网站下载有关院校2020年度民航招飞报名登记表,按要求填写,持报名登记表参加初检。

英语好、颜值高或成加分项

民航招飞对身体条件要求十分严格。以南航为例,要求身高不应低于168厘米,体质指数(BMI)不应>24或<18.5,不应有色盲、色弱、夜盲、斜视、严重沙眼或倒睫,不应有胆道系统结石及肠道疾病等。

近年来,民航招飞对视力要求放宽。2018年之前,要求“C”字形表检查达到0.3以上。从2018年开始,民航规定任何一眼裸眼远视力不低于0.1(C字表),单眼裸眼视力低于0.7(C字表)需戴眼镜矫正到1.0(C字表)即可。南航2020年招飞条件中规定,“近视不超过450度,远视不超过300度,散光不超过200度,两眼度数相差不超过250度”,但佩戴角膜塑形镜的,参加体检前必须停戴1个月以上。

从近几年招生情况来看,由于飞行员越来越吃香,填报的学生越来越多,民航招飞对高考成绩的要求也在逐年上涨,且对高考英语成绩有要求。

初检主要是视力和外科两项,符合条件的学生都可以参加。不过,各招飞单位的复检时间非常有限。这就意味着,各单位输送的复检学员要有严格的人数限定。由此,各单位只能将关口前移,初检严格把关,视力标准放宽了,外科标准相应提高,颜值高的,可能就成了加分项。(记者 何春林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪