株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

邓统湘夺得高校教师教学省赛一等奖 她让课堂“元气感十足”

近日,2019年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛现场决赛在长沙举办,湖南工业大学教师邓统湘凭借丰厚的文化底蕴、扎实的教学素质、饱满的育人激情夺得一等奖,并获得由湖南省教育工会授予的“湖南省普通高校教学能手”荣誉称号。

邓统湘博士是湖南工业大学80后青年教师,兼具大学教师的博学多识与新时代的活泼灵动。“一股脑地将知识灌输给学生,将会使学生约束在模仿的阶段。”她的创新课堂不断改变“满堂灌”的粗放型教学模式,以创意创新的方式致力于学生在学习中精耕细作的探索过程。“课堂版T台秀”、诗歌改编、名著表演等妙趣横生的教学形式,一次次刷新学生的课堂体验,让课堂“元气感十足”。

记者了解到,身为班主任的邓统湘老师,在教学之余,还经常组织学生举办“读书分享会”“师生交心话”等活动,鼓励学生务实、思辩、创新,注重培养学生的爱国情怀和文化自信,让学生逐步树立正确的人生观。“我的奋斗目标就是培养优秀的学生,能一直在教书育人的团队中不断地发光发热。”邓统湘说。

赛事由湖南省教育厅、教育工会主办,湖南省教育科学研究院承办。(株洲日报记者 邓金星) 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪