株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

光明学校地下防空室 变身人防宣传教育基地

downLoad-20191106101531

▲学生解说员在讲解人防知识。 记者 周蒿 摄

近日,我市首个依托学校地下防空室建成的人民防空宣传教育基地,正式投入使用。

该基地利用光明学校防空地下室建设集宣传、教育、体验为一体的人防宣传教育基地,占地约500平方米,共分为地上人防主题文化展示、地下防空甬道、展板展示区、模型展示区、装备体验区、急救体验区等部分。

基地由光明学校负责管理运行,解说员从学校4-6年级学生中选拔,并由专业应急救援队组织相应的解说培训。学校负责人表示,宣传教育基地具有较强的科学性、知识性、趣味性,对中小学生有很大的吸引力,组织全校师生参观体验完后,将免费对外开放,有计划地接受其他学校中小学生前来参观体验。

相关负责人介绍,人防教育基地建成使用,有利于开展人防知识宣传和技能培训,让学生增长知识、开阔视野,对培养学生的爱国情怀,增强国防观念,了解人防常识,提高防护技能,减少灾害发生时的伤亡和损失具有重要意义。(记者 周蒿 通讯员 李智)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪