株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

师徒结对,课堂竞技

《比的意义》《10的认识》《数字编码》孩子们在快乐中感受数学的魅力……10月31日,天元区举办小学数学“深度解读教材,创意设计教学”师徒结对课堂教学竞赛。

天元区教育局党委高度重视区域内各学校课堂教学质量提升工作,此次赛事旨在深度解读教材,创意设计教学,提高教师课堂教学水平,展示教师教学风采,促进教师成长。建宁实验小学副校长李慧玲说,此次竞赛,教师对课程的把控以及对学生语言表达和思维能力的培养、教师的教学能力与师傅的指导能力都有新的提高。通过竞赛,看到了新教师身上热爱学习的劲头。

该区教育局相关负责人说,希望通过这次“师徒结对”课堂教学竞赛,使参赛的老师与师傅在此过程中不仅增强自己的教学技能,更加固师徒之间的情感,也期望天元区数学教学水平不断提升,教师团队不断壮大。

活动由天元区教研室主办,天元小学承办。(记者 成建梅 通讯员 李吉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪