株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

我市112名“农民大学生”昨入学

专科、本科均为两年,除专业课外,还要去田间地头学本领

昨日上午,我市2019级“农民大学生”开学典礼在株洲广播电视大学举行。

“农民大学生培养计划”开设了农村行政管理、法学(农村法律事务方向)、畜牧兽医、林业技术、行政管理(村镇管理方向)等专业,专科、本科学制均为两年。学员主要包括各个乡镇的村干部、村级后备干部、农村中共党员以及农村致富带头人和产业大户等。在学费上,财政拨款比例占到了总学费的三分之二以上。

今年城区范围内共招收了112名农村大学生。

株洲广播电视大学校长朱忠彪介绍,“农民大学生培养计划”的目的是针对农村经济社会发展需要,为社会主义新农村建设培养一批留得住、用得上、有文化、懂技术、会经营的农村基层党员干部和新型农村实用人才。

记者了解到,目前全市有26家农民大学生实践教学基地。比如,天元区悠移庄园、攸县酒埠江拓桑村、炎陵县王子黄桃种植专业合作社等。

在学习期间,学员们除了集中学习、网上学习外,还要撸起袖子、挽起裤脚,深入农村地头的基地实践学习,完成两年的学业,通过考试考核,获得毕业证书。(记者 何春林 通讯员 黄笑鹤)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪