株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

这些老师的课有什么不一样?

全省科学课堂教学展示观摩活动在我市举行

downLoad-20191024100522

downLoad-20191024100530

▲天元小学唐菲阳老师的课堂上,同学们在游戏中思考如何做一把尺子。记者 何春林 摄

昨天上午,全省小学科学“结构性知识建构与迁移”课堂教学展示观摩活动在我市举行。来自全省各市州的500余名教研员、教师聚集在我市,分享小学科学教学成果。

这些老师的课程有什么不一样?娄底市经开区春晖学校谭艳军老师给大家带来了一堂“校园生物大搜索”课堂。他从学校就地取材,通过投影的方式,向孩子们展示了蟋蟀、蚯蚓、桂花、木芙蓉、金边黄杨等生物。同学们还可以走出教室到校园里搜寻,问老师或者通过网络查找。课堂的总目标是要求学生们分组讨论认知,探讨出一种高效的区域生物调查方案。

“小朋友们,如果没有尺子,我们应该怎么样量长短呢?”天元小学唐菲阳老师给大家带来了一堂“做尺子”。课堂一开始,她就给大家一个问题,然后小孩子们提出了各种量长短的方案。

活动现场,来自各地的16名科学老师登台亮相,同台竞技,用他们独特的教学风格带来了16堂小学科学课程。

此次活动为期3天,由省教育科学研究院主办,株洲市教育科学研究院承办。

省教科院基础教育研究所副所长邹海龙说,本次活动为全省小学科学教师搭建起学习、交流平台,促进科学教师教育观念的更新、课堂教学方法的革新,推动科学教育在实践与反思中不断创新,合力为学生定制最适合的教育。(记者 何春林 通讯员 李吉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪