株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

市十八中又迎永州陶铸中学“组团”来交流学习

downLoad-20191022111951

▲陶铸中学的老师参观市十八中的美术模块教室

永州陶铸中学是一所集小学、初中、高中教育为一体的现代化创新型寄宿制学校,在特色发展方面正处于起步阶段,面临生源较差,师资力量薄弱,办学整体思路不明确等困境。为了找到一条适合陶铸中学发展的路子,继今年上半年该校副校长邓辉带领20名老师来我市十八中参观交流后,10月17日下午,陶铸中学一行十多人在董事长马焕文、校长胡金石的带领下,再次来市十八中交流学习。

在座谈会上,市十八中校长杨电波代表学校对来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史、发展及现状。市十八中副校长李志华围绕“学科与学校如何高度融合”这个主题,从“课题引领”“课程支撑”“活动拓展”“机制保障”四个方面向陶铸中学的老师详细介绍了市十八中的美术特色发展之路。艺体科科长饶鹤龄和专业老师刘三江展开介绍了美术学科建设的具体做法。

陶铸中学校长胡金石则表示,希望通过此次交流,学习市十八中先进的办学理念和办学模式,解决陶铸中学目前发展中所面临的困境,突破瓶颈,为未来办学打开一条全新的思路。(图/文 徐阿香)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪