株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

近千名株洲学子角逐“华升杯”机器人大赛

10月19日,由中科院自动化所人工智能与机器人教育联合实验室主办,株洲华升教育培训学校承办的2019年“华升杯”机器人大赛在株洲人工智能职业技术学校正式开幕。

开幕式上,株洲人工智能职业技术学校校长、上海它趣教育科技有限公司董事、华升教育培训学校董事刘跃平为大赛致开幕词,他勉励孩子们努力学习科学知识,养成严谨的科学思维,树立求实求真的科学态度,实现科技强国。

据悉,本次大赛吸引了来自全市各幼儿园、中小学校近千名选手参赛,共设置“完美复制”、“勇攀高峰”、“点球大战”、“U型迷宫”、“自动驾驶挑战赛”、“综合巡线挑战赛”和“MakeX守护家园”等项目。不少学生家长表示,孩子第一次参加这类比赛,比赛不仅检验了孩子前期的学习成果,拓展了孩子的视野,还锻炼了他们独立思考的能力。(宋芋璇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪