株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲小将,实在是“高”!

市八中学生张雨潇跳高破省赛记录

downLoad-20191022110953_meitu_3

▲张雨潇登上领奖台 通讯员供图

downLoad-20191022111001

▲张雨潇登上领奖台(右二) 通讯员供图

10月17日下午,在省中学生运动会(以下简称“省中运会”)田径赛场上,市八中的高一学生张雨潇在女子跳高比赛中向1.73米的横杆高度发起挑战。她深吸一口气,助跑,纵身越过,成为该项目女子跳高冠军,且打破了该项目的赛事纪录。

2019年湖南省第三届中学生运动会在岳阳举行。15岁的张雨潇是同组参赛选手中年龄最小的运动员。当天比赛中,张雨潇的最大竞争对手是来自湘潭的赵悦怡,两人是老对手了,此前张雨潇被赵悦怡打败过。

赛场上,两人你追我赶,都越过了1.71米的高度。见状,张雨潇再次提升横杆高度到1.73米,且一次就挑战成功。

“虽然只比原赛事纪录提高了0.01米,但已经相当不错了。”张雨潇的教练汪亮说,根据现状来看,国内女子跳高只要跃过1.8米的高度,就能在成年组全国比赛中获得名次。

记者了解到,8月份举行的2019年“绿驹”杯全国体育传统项目学校田径联赛总决赛中,张雨潇以1.71米的个人最好成绩,夺得全国女子乙组跳高冠军。两个月内,她将个人最好成绩又提升了2厘米。(记者 何春林 通讯员 曾思思)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪