株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

培养小、幼师资为主 “恢复株洲师专办学”完成可行性报告

为加快推进我市以株洲市幼儿师范学校为主体恢复株洲师专办学的工作进程,顺利对接两所学校资源,日前,株洲市幼儿师范学校与湖南工业大学对接,双方就相关工作开展了卓有成效的交流。

2017年,我市将恢复株洲师专招生列入市“十三五”重点项目规划名录。2018年,《湖南省高等学校设置“十三五”规划》明确提出“恢复株洲师范高等专科学校招生,满足小学师资培养需要”。

2019年,我市决定以株洲幼儿师范学校为主体恢复株洲师专办学,充分结合两所学校的优势资源,为我市师范教育事业发展谋划新篇章。记者了解到,目前相关工作已取得明确进展,我市已形成了可行性报告等系列申报材料,将于近期正式向省教育厅提交。

根据市委市政府规划,我市恢复师专办学后,新学校将以培养学前教育和小学教育师资为主,建设一所“文化先进、质量一流、管理高效、特色鲜明”,在国内小学教育和学前教育领域具有较大影响力的现代师范高等专科学校。

18日当天,市幼儿师范学校校长石纪虎、党委书记李涌浩一行,向湖南工业大学全面了解了株洲师专发展历史,双方就恢复师专后学校师资队伍建设、专业建设、校园文化、基础建设等工作进行了交流。

湖南工业大学校长刘扬对恢复株洲师专办学提出了很好的建议,并表示将尊重株洲师专的历史和传承,全力支持以株洲市幼儿师范学校为主体恢复株洲师专办学。(记者 成姣兰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪