株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

外国语石峰学校:艺术家康庄进校园 学生“组团”去神农大剧院感受朗诵魅力

downLoad-20191015100728

10月12日下午三点,神农大剧院“高雅艺术进校园”朗诵家康庄诗文朗诵分享会在外国语石峰学校举行。著名朗诵艺术家康庄老师用饱含深情的声音为该校师生普及朗诵艺术、分享朗诵技巧、传播朗诵文化。

谈及朗诵的技法,康庄与观众分享自己的经验,“朗诵绝不是演员在台上表演。当你拿到一篇作品,要先确定内容、确定背景、定下基调。朗诵的声音永远是第二位的,忘掉声音,带着情感,就可以诵读得很好。在古诗词的朗诵中,不必拿腔拿调,要讲究悠远。近现代朗诵,就是用朴素的语言说内心的话。”

随后,康庄邀请该校师生上台朗诵并逐一给予指导,师生信手拈来的作品展示得到了康庄的称赞!

10月13日晚,该校组织全体初一学生走进神农大剧院名家名篇音乐诗文朗诵会“我爱这土地”现场,感受名家的朗诵魅力。谈及这次学校师生“组团”来听朗诵会,该校校长唐波表示,“学校长期坚持育有骨气的中国人,名家名篇朗诵会彰显了中华语言与文化的魅力,对提高学生的文化素养、培养家国情怀有很大的帮助,所以学校第一时间购买了400张门票,为师生搭建近距离享受朗诵魅力的平台。”(宋芋璇 黄荣 摄影报道)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪