株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市十八中教师获全国高中信息技术优质课最高奖

downLoad-20191015095818

▲国赛现场,汤丽峰与学生互动的精彩瞬间

近日,第六届全国高中信息技术优质课展示交流活动闭幕,我市第十八中学教师汤丽峰作为湖南省五名参赛选手之一,在本次活动中表现优异,荣获最高等级奖——国家级示范课。

本次优质课展示交流活动由中国教育技术协会信息技术教育专业委员会主办,云南省教科院承办,是目前高中信息技术学科唯一的全国性赛课活动。来自全国各省、自治区、直辖市的121名选手参赛,来自全国各地的500多名教师代表来到现场观摩、学习。

本次活动共设置示范课、展示课和研讨课环节,参赛选手经过市级、省级层层选拔产生。在展示课决赛中,汤丽峰通过课堂,就高中信息技术课堂如何在教学中培养学生核心素养提供了很好的参考。她凭借流畅的环节、精准的学情把握、精心的预设与精彩的互动,以小组第二的成绩脱颖而出,成功斩获最高奖——国家级示范课。

赛后,汤丽峰表示,从市赛、省赛到国赛,一路凯歌,除了个人的努力,更是得益于学校领导对信息技术学科的高度重视,以及学校信息技术组长期坚持集体备课的教研制度,还离不开株洲市信息技术教师团队的共同努力。(图/文 宋芋璇 黄焱琳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪