株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

荷塘区互联网+智能作文批阅平台上线了

随着科学技术的不断发展,互联网科技与教育领域相结合的新教育形式已经成为时代的潮流,荷塘区教育系统一直在探索教育信息化与学科融合的实践道路。10月9日下午,在荷塘区教育局网信办的统筹安排下,美的、戴家岭、星光、六〇一中英文小学多校教师在美的学校云教室集中开展智能作文批阅平台使用专项培训。

培训内容主要包括三个方面:基于对中文的写作教学最佳实践展开设计,教师端及网页登陆步骤使用;如何实现对作文内容、表达、和发展三个维度的机器智能评阅,通过机评和人评深度结合,以机评促反馈;教学过程的自动化管理和师生间的深度教学互动支持怎样操作。

教育信息化与学科融合有助于提高教育科研水平,智能作文批阅系统培训,有助于学校教师在写作教学的各个环节和层面提高工作效率,全面助力教师写作教学效果的提升,帮助学生切实提升写作水平。(通讯员 杨艳 罗敏)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪