株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

考研开始报名了 时间:本月10日至31日

记者昨日从市教育考试院获悉,本月10日至31日,2020年全国硕士研究生招生考试进入正式报名阶段,考生可在每天的9:00-22:00登录全国硕士研究生招生考试网上报名。

根据规定,报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息,同时按规定缴纳报考费。

数据显示,自2007年以来,硕士研究生招生人数年均增长率维持在4%左右。2018年研究生报考人数达到238万,较2017年增加了37万人,增幅达18.4%;2019年全国考研人数规模达到290万人,比2018年再增52万人,增幅升至21%。

“今年预计人数还会继续增加,这意味着考研竞争越发激烈了。”市教育考试院相关负责人表示。(记者 何春林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪