株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

德国比格湖学院师生访问团来株 在市外国语学校体验武术、民乐、包饺子……

downLoad-20191008103257

近日,德国师生访问团队一行19人抵达株洲市外国语学校,开始了他们为期一周的文化交流之旅。

据悉,今年上半年,市外国语学校与德国比格湖学院达成合作协议,在7月举办了第一届以“全球化世界中的年轻人”为主题的中德青少年交流活动,中国学生入住德国比格湖学院,深入体验地道的德国生活。这次,比格湖学院师生访问团受邀回访市外国语学校。

活动期间,来访的德国师生与株外学子结对同行,度过一天由结对学子家庭精心准备的家庭日活动。同时,该校特别准备了一系列传统文化特色课程,如英语(用英语说传统文化故事)、武术、民乐、绘扇、书法、藏族舞、中国结等。这些课程极大地满足了来访德国学生对于中国传统文化的好奇心,并且让他们留下了深刻印象。“跟我们想象中的中国课堂不太一样,我们原来以为会更加严肃一些,但是,现在看来课堂也可以很轻松。”来访的德国学生说。(宋芋璇 王佳奕 摄影报道)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪