株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

景弘中学助力醴陵乡村青年教师成长

9月27日上午,在景弘中学的图书馆报告厅,来自醴陵市王仙中学的汤华作为主持人,自豪地说道:“今天我站在这里,骄傲地宣布,我们是醴陵市优秀的青年教师!我们结业了!”

从9月18日至27日,来自醴陵市各乡镇的70名青年教师在景弘中学进行了为期10天的“国培2019”——醴陵市乡村青年教师助力培训。汤华回顾道:“在景弘的这十天里,我了解了景弘中学的创新精神和坚持课改的信念,学习了景弘的校园文化和班级文化,见识了景弘的‘一三六’高效课堂,明白了如何搞好课堂评价、集体备课和团队建设,迅速成为更好的自己。一场接一场的专家讲座,一次又一次的体验式培训,还有户外的素质拓展,在八达小学开展的观摩交流活动,让我们从思想到认识到行动上都接受了洗礼和锤炼。”

景弘中学国培项目负责人介绍,最近几年,学校每年都会承办多期国培项目。“一方面,我们希望以此来打开一扇窗,让外面的信息进入景弘校园,为学校教育教学扩大视野,提升学校发展;另一方面,承办好每一项国培项目,需要学校努力地成长,提高自己的实力,把最好的姿态呈现在学员面前,这就成了我们自我成长的契机。同时,作为一所有责任的学校,不仅要‘独善其身’,更要‘兼济天下’,为株洲教育、湖南教育贡献自己的力量。”

培训结束时,来自醴陵市茶山镇汤飞凡中学的钟小玲说:“从明天开始,我们又将回到各自的工作岗位上,继续日常教学。但我相信这十天的学习将会永远铭刻在我们心里,并深深地改变我们以后的教育生活。并且,我会把在这里的所见、所闻、所学、所思带给家乡的教育同行。”(邓春林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪