株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

好现象!抽查校园周边18家门店 均未发现非法出版物

为确保2019年秋季开学各中小学校周边文化市场规范有序,近日,市文化市场综合执法局和市教育局有关部门,开展联合专项整治行动,对校园周边出版物市场进行全面清查。

这次行动,重点清查含有恐怖、迷信、低俗、色情内容的有害少儿读物和盗版教材教辅。联合检查组对天元区银海学校、芦淞区体育路学校等6所中小学校周边的文具店、书店、打字复印店等18个出版物发行、印刷场所逐一进行检查,没有发现非法有害少儿出版物。其中,天元区的乐乐商行武广店、时尚文具店、金花商店、孩趣文具店以及芦淞区的小雅鲜奶店等5家商店未保留出版物进销货清单,联合检查组对其违规行为予以警告并责令整改。

市文化市场综合执法局新闻出版执法工作负责人表示,接下来该局将继续严查各类非法有害少儿出版物,为少年儿童健康成长营造良好社会文化环境。(记者 肖蓉 通讯员 杨小红)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪