株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

市教育局出台《通知》 严禁炒作"5A人数"和"中考升学率"

全市中考成绩已经发布。7月1日,市教育局出台《关于严禁中考宣传炒作的通知》,严禁初中学校炒作“5A人数”和“中考升学率”。

市教育局相关负责人介绍,初中作为义务教育阶段,是全面实施素质教育、促进学生全面发展的重要阶段,中考成绩更不应该炒作。各初中学校要做到“四不”:不得通过报纸、电视、网络、微信、微博等媒体宣传“5A人数”和“中考升学率”;各级教育行政部门和各初中学校及其工作人员不得向社会或无关组织和个人公布提供考生成绩、名次等信息;各初中学校不得在校外或校内摆放、悬挂、张贴关于中考成绩的横幅、宣传板等;不以家长委员会等名义发贺信等形式宣传中考成绩。

据悉,对出现违规问题的单位和个人,一经发现,将追究责任,严肃处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪