株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲3名女“学霸”上榜高考单科优秀名单

我省2019年高考单科优秀名单已经出炉,株洲地区有3名“学霸”榜上有名。

记者查询了解到,今年全省语文最高分为134分,外语最高分为150分。文科数学最高分为148分,理科数学最高分为150分——有5个满分、149分的有7人。

株洲地区的3名“单科优秀者”均为女同学。其中,株洲县五中文司晨文科综合为267分;市二中的曾子萱英语考了147分;攸县一中的黄玉理科综合拿到了290分。

根据规定,单科成绩位于全省前万分之一的考生可以增加一次投档机会。这一政策仅针对三本线以上考生,即上本科一批录取控制分数线的考生,在本科一批平行志愿投档前,按专设志愿提前投档一次;上其他批次录取控制分数线的考生,提高一个批次按专设志愿提前投档一次,录取与否由高校决定。(记者 何春林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪