株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

专业任挑\奖20000元……衡阳师院、湖南工商大学福利多

记者从6月27日举行的高校咨询会上获悉,一些高校为了吸引优质生源,推出了不少福利措施。

●衡阳师范学院

该校今年从二本院校升为一本院校。

此次招生,该校使出大招:湖南省考生高考成绩超过湖南省本科一批录取控制分数线填报该校志愿,符合教育部规定的体检条件并填写“专业服从”的考生,原则上进档不退档。

该校今年还设立了优秀本科新生奖学金:一等奖——要求高考成绩超过生源所在地本科一批录取控制分数线45分(含)以上,奖20000元;二等奖——要求超过35分(含)以上、45分以下,奖10000元;三等奖——要求超过25分(含)以上、35分以下,奖5000元。高考成绩包含政策性加分。

●湖南工商大学

前不久,湖南商学院改为湖南工商大学。

该校拿出的优惠政策有:省内外考生在院校志愿首位填报该校,成绩超过该校投档线20分(含20分)专业任选(录取其第一志愿专业)。

其次,凡在院校志愿首位填报该校的湖南考生,符合教育部规定的体检条件并填写“专业服从”的考生,原则上进档不退档,确保录取。

第三,高于该校投档线60分(含60分)的考生,给予新生奖学金10000元(包含政策性加分)。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪