株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

@贫困家庭考生:供电服务企业定向培养招生400人

记者昨日从省教育考试院获悉,我省各市州农电服务公司联合委托长沙电力职业技术学院,面向我省建档立卡贫困家庭考生开展供电服务职工定向培养工作,招生计划共400人。

报考者应同时满足以下条件:符合我省高考报名条件,并已报名参加2019年我省高考的建档立卡贫困家庭考生或户籍为我省贫困县的考生,且高考成绩不低于我省高职高专院校最低录取控制线。

其次,身体健康,能适应乡镇供电所工作。有下列情形之一的不予录取:色盲、色弱;双耳听力障碍;四肢功能性残疾;有恐高症或严重心血管疾病等不适合电力登高作业生产的疾病。

此次招生的专业有电力系统自动化技术(农村供电服务方向)、供用电技术(农村供电服务方向)、高压输配电线路施工运行与维护(农村供电服务方向)。各专业文理兼招,其中高压输配电线路施工运行与维护(农村供电服务方向)只招男生。学制为3年,学历层次为大专。6月26日至7月1日,符合要求的考生可以填报该志愿。

学习期间,考核不合格的学生,相应的农电服务公司终止委托培养协议,由电力职院另行推荐工作。(记者 何春林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪