株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 考生必查 > 正文

2019年中考18日结束 关注“株洲教育”7月1日前查询成绩

中考1

中考2

▲ 荷塘外国语学校初三老师身着红衣向通过红地毯的考生击掌加油。(周玉莲 摄)

株洲新闻网6月19日讯(记者 唐朝 通讯员 王亚)昨日,为期三天的初中学业水平考试顺利结束。全市7月1日前公布成绩,考生可通过关注微信公众号“株洲教育”或登录株洲教育网查询成绩。

据了解,学业水平考试成绩根据毕业和升学运用情况统一以等第方式进行公布,不公布原始分数。

九年级每个学科按参考总人数,按比例用A、B、C、D、E、F六个等第表示,从高分到低分的顺序分别占21%、34%、26%、10%、8%、1%。其中作为高中阶段学校录取依据的对外发布成绩,城区以语文、数学、英语、文体综合5个学科呈现;确定补考科目的成绩,城区以单个学科分别呈现。对于成绩位于后1%的学科,若学科成绩高于或等于该科总分的60%,其等第确定为E等,不再计为F等。确定为F等的,该科为不合格等第。

八年级生物、地理学科按区域参考总人数,按比例用A、B、C、D、E、F六个等第表示,从高分到低分的顺序,分别占25%、32%、24%、10%、8%、1%。对于成绩位于后1%的学科,若学科成绩高于或等于该科总分的60%,其等第确定为E等,不再计为F等。确定为F等的,该科为不合格等第。生物、地理学科实得分计入2020年普通高中学校招生时综合I(含道德与法治、历史、生物、地理)进行划等赋分。

成绩发布后第三天由市教育考试院组织成绩复核。复核成绩的范围包括是否为本人答题卡、是否存在漏评、漏阅,是否存在合分错误,不重新评阅试卷。评分标准、评分细则的执行尺度不属复核范围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪