株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

缅怀革命先烈,争做优秀少年 ——株洲市十九中1809班开展清明祭扫活动

株洲网讯(记者 谭丽娜)清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华。4月3日下午,株洲市十九中1809班全体师生在家委会的认真组织下,开展了以“缅怀先烈,继承遗志,勤奋学习,学会感恩”为主题的清明节祭扫活动,缅怀英烈,培养学生的爱国情怀。

下午2点,怀着无限崇敬之情,大家来到了烈士纪念园,祭扫活动正式开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,由学生代表向烈士们敬献花篮。在深情的《献花曲》中,家长们和班主任汤老师一起整理缎带,致敬先烈永垂不朽。接下来,所有在场人员向烈士行三鞠躬礼。然后,全体学生举起右手,庄严宣誓:“我们要继承先烈遗志,树立远大理想,奋发图强,努力学习,全面发展,早日成才,为实现祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量!”

宣誓完毕,同学们排着整齐的队伍瞻仰了烈士纪念碑和英烈墙,把自己准备好的鲜花轻轻放在纪念碑前。

图片20

活动结束,同学们有序返回学校。一路上眼神坚毅,步伐稳重。相信:先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。

图片21

通过本次清明节纪念活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代中学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了我校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪