株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

金山小学“扫黑除恶”进校园 强化安全不放松

3月25日,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,保护全体师生的合法权益,根据荷塘区教育局扫黑除恶专项斗争的部署要求,金山小学积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作。

图片13

迅速成立扫黑除恶专项斗争领导小组

金山小学在上级领导的统一部署下,高度重视,第一时间召开了扫黑除恶专项工作会议,传达上级相关工作会议精神,统一思想,成立了以王响亮校长为组长的工作领导小组,学校大队部则组织学生进行了 “扫黑除恶”的系列教育活动。

金山小学开展“扫黑除恶”专项工作会议

王响亮校长阐述了关于我校开展“扫黑除恶”专项斗争工作的意义,并要求各位老师严格落实,强化宣传,及时落实报送信息。通过专项斗争,进一步推动平安校园建设,增强广大师生的安全感,营造良好的校园环境。

图片15

学校通过横幅、微信群等形式向广大师生、家长积极宣传扫黑除恶工作的重要性和必要性,积极鼓励和动员广大师生、家长踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,切实形成“人人参与、家家知晓”的扫黑除恶良好氛围。

图片14

我校将坚持“扫黑除恶保平安”的原则,进一步健全完善工作机制,健全规范工作流程,做好政策宣传和法治宣传,切实强化线索摸排整理,持续深化“扫黑除恶”专项治理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪