株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘区食药监局对明照小学开展春季学校食堂食品安全专项检查

株洲网讯(记者 谭丽娜)为切实加强学校食堂食品安全工作,有效预防学校食物中毒事件的发生,保障广大师生、幼儿的身体健康和生命安全,3月11日上午,荷塘区食品药品监督管理局副局长安小军带领的检查组一行来到明照乡中心小学对学校托管食堂进行食品安全专项检查。检查组人员重点对食堂食品安全管理制度落实情况、食品操作流程是否符合卫生规范、食品留样、餐具消毒、进货查验制度及食品索证索票等环节进行了检查、督导。

托管公司负责人陪同检查

检查原材料仓库

操作间检查现场

检查进货查验及索证索票情况

经检查反馈,我校托管食堂未存在任何食品安全、卫生方面的问题,且管理工作得到充分肯定。检查组还提出了托管方应加强食堂从业人员的食品安全培训,强化安全意识,严格规范作业的督导意见。

食品安全重于泰山。我校虚心接受检查指导意见,将进一步加强对托管食堂的监督与管理,确保食堂食品安全工作做牢、做细,坚决防止出现食品安全问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪