株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

快乐学雷锋——荷塘小学1509班学雷锋之走进敬老院

3月是学雷锋月,3月5日荷塘小学1509班的同学们在家长的陪同下,决定利用他们的课余时间去金山社区“夕乐苑老年养护院”看望在那里生活的老人们。

学雷锋争做新时代好少年

别看我们个子小,力气可不小!

一群人浩浩荡荡,不一会同学们就到了老年养护院。家委会会长黄俊淳妈妈代表1509班发言后,就提议大家表演节目给爷爷奶奶们欣赏。 班长谌于晴亲自“出马”,唱了一首京剧。她唱得很好,爷爷奶奶们都给她鼓掌,脸上充满了笑容。

第二个节目是由1509班董青榕同学表演的快板。表演完毕,爷爷奶奶们都叫好。

紧接着 是由1509班的同学们集体表演了手语操。虽然动作不是很整齐,但孩子们的快乐、自信感染了在座的爷爷奶奶,赢得了他们的一片赞赏。

表演完节目,同学们把自己带去慰问的水果送到每一位老人手里,还主动的帮爷爷奶奶剥橘子皮、香蕉皮,有些同学还拿出了自己的好手艺,给爷爷奶奶们捶背按摩。

时间过得很快。离开养护院的时候,发生了一件很感人的事情:1509班的李钧皓一直在给一个坐在轮椅上患了老年痴呆症的爷爷按摩,让爷爷感受到了他的爱心和温暖。最后同学们离开的时候那位爷爷一直在叫,在哭,他舍不得李钧皓走,看得出来,李钧皓也舍不得走。他走几步就回头,走几步就往后看,似乎他们已经交成朋友了。

太阳公公那温暖的阳光洒在荷塘小学1509班每一位同学的身上,就像雷锋叔叔的笑容洒在同学们身上一样。暖暖的,充满幸福感……

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪