株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 考生必查 > 正文

这6个冷门专业,毕业后就业不用愁,却很少人愿意报!

选学校,选专业成为众多家长和考生的一个难题,那我们要怎么选择,要看就业,还是要看排名,还是要看是否是热门专业,到底该怎么选择专业每年都会困扰大量的考生以及家长,多数情况下,家长会选择热门专业认为热门专业的就业更好,但是今天想带你们看一看,这些冷门专业,毕业后同样不愁找工作。

一、珠宝鉴定

现在人们的生活都很富裕,吃饱穿暖后的大家,用新的方式来彰显自己的生活,其中一个就是,买珠宝。买珠宝,不能像个大傻子一样做买椟还珠的事,也不能随便选择买到假货或者高仿。在这种情况下,有越来越多的人需要去帮他们做珠宝鉴定的人。而选择这个专业,你就幸运了。因为从古到今也可知,只要有钱了,很少有人可以放弃对珠宝的追随和热爱。所以,选择这个专业,不用担心就业和薪资的问题。

二、物流信息技术

现在快递行业发展特别迅速,对物流方面专业人才的要求也逐渐提高,对人数的要求更是逐年递增,物流相关的专业未来就业会是很容易的,就业方向:大中型物流企业、大型商业企业、IT企业或其他企、事业的信息中心主管、信息系统设计师、信息处技术理员。

三、气象学专业

本专业培养掌握应用气象学专业的基础知识、基本理论和基本技能,能够在农业气象及生态环境监测调控、信息分析处理、资源开发利用和防灾减灾等科研、教学和业务部门工作的应用性高级专门人才。

就业方向:应用气象学专业学生毕业后可在农业气象及生态环境监测调控、信息分析处理、资源开发利用和防灾减灾等科研、教学和业务部门工作。

四、兽医专业

现在人养宠物,不再是之前那样出于某种利益而去养。更多的人将宠物当做自己的孩子来养。宠物与人一样,会有病痛或其他问题。人急求医,宠物也一样需要医生。未来有越来越多的宠物,就会需要更多的医生。未来的宠物医生行业一定会需要大量的相关人才。所以这方面的毕业生就不用愁找工作的问题了。

随着我国畜牧养殖业的扩大,畜牧行业职场用人量不断增加。曾一度被认为是“招生冷门”的畜牧兽医专业,如今成为就业市场新的增长点,部分高职院校甚至出现多家企业抢订畜牧兽医专业毕业生的现象。

五、海洋资源与环境

人类永远不会停止开发的脚步,现在,陆地的资源供不应求,各国已经开始把目光转向了海洋这个拥有丰富资源的地方。未来人类在海洋上的行动,使得未来越来越需要这样的人才。

六、特殊教育

特殊教育专业学生毕业后可可以到各种特殊教育学校以及与特殊教育相关的机构从事特殊教育实践、理论研究、管理等工作。也可以到企业从事特殊儿童、特殊人群的用品开发,还可以到大、中、小学心理咨询室以及各类特殊教育学校进行咨询或教学。到学前儿童特殊教育机构,儿童福利院以及各类特殊学校或普通学校从事教学工作,到各地康复机构从事康复训练工作,也可从事手语翻译工作或到民政、残联机构做行政管理工作。

本文由公众号《向学霸进军》整理编辑于网络

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪