株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

Hi,校园,演唱会+T台秀 建宁实验中学“建宁之夜”惊艳株洲!

株洲网讯(记者 谭丽娜 通讯员  吴维)天籁之音登场,让你感觉仿佛来到了一场演唱会;老师穿着学生用废旧物品设计的“新衣”走上舞台,又瞬间带你走进华丽的T台秀现场……11月28日晚,株洲市天元区建宁实验中学第五届艺术节暨“建宁之夜”在炫丽的灯光和热情的呐喊声中拉开了帷幕。晚会吸引了3000余名观众到场观看,在线直播观看人次突破12万。

微信图片_20181129172016

“他的声音真好听,歌声很美。”学生李文泽带来的歌曲独唱《Tell me why》展现了他迷人的嗓音,在场的观众无不沉浸在他美妙的歌声中;流动的沙,勾勒出梦的线条,在优美的诗歌里,初一年级学生用沙画《筑梦》,讲述在校园生活的点滴;自编自演的小品《家访》,根据现实改编,让现场沉浸在一片感动中……戏曲联唱、诗词吟诵、民族舞串烧……当晚,16个精彩的节目赢得了现场阵阵掌声与喝彩。观众们一起挥舞着手中彩色的荧光棒,让现场成为了情绪激荡的海洋。

微信图片_20181129172025

微信图片_20181129172030

微信图片_20181129172430

微信图片_20181129172434

其中,作为“建宁之夜”传统节目的环保T台秀《剧·燃》,瞬间掀起晚会高潮。“老师们穿上我们做的新衣服了,真有趣。”在环保服装秀中,平时严肃认真的老师换上了独特的新衣——由初三学生通过废物利用制作而成。看着老师们开心的在舞台上走秀,场下的学生们也是乐开了怀。

微信图片_20181129172040

“这次晚会的节目全部都是由学校师生自编自导自演来完成,效果非常不错。”建宁实验中学校长邓钢介绍,整台晚会筹备近一个月,集全校之力精心打造,是建宁实验中学艺术教育的集中展示。“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方;学校不只有5A,还有丰富的活动和健康的生活。”

微信图片_20181129172036

据了解,建宁实验中学是一所市区共建的现代化优质公办初级中学,致力于提供适合每位学生个性化成长的理想教育,着力培养具有“公民素养、精英气质、创新意识、国际视野”的学生,而“建宁之夜”已成为该校品牌活动之一。本次晚会不仅展示了建宁学子的多才多艺以及学校建校以来所取得的各项成绩,也让师生们在忙碌的教育、学习生活中放松了心情。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪