株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

落实素养大赛,成就智慧之美

株洲网讯(通讯员 谢娟)三尺讲台,老师们对学生的素质教育成效如何?同学们经过半个学期的学习,到底收获如何?秉承着营造集团良好的学习氛围,提高集团整体的教学质量,培养和发现学生人才的目的,荷塘小学教育集团组织荷塘小学、金山小学、美的小学三校联合开展“2018年荷塘小学教育集团‘智慧之美’学科素养大赛”。

根据荷塘小学教育集团的统筹安排,11月15日,金山小学2018年“智慧之美”学科素养大赛准时开始。本次素养大赛将对各年级语文、数学、英语、科学四个科目进行检测,试卷120分,共分为基础知识和拓展知识两部分,以真实检测学生的学业素养。金山小学督导室联合校长室、书记室及教务处,落实此次活动的开展情况。

金山小学2018年“智慧之美”素养大赛,秉承公正严明的原则,在考试前进行了详细的安排,工作落实到细节,责任落实到人,以保证集团素养大赛的顺利完成。14日下午,督导室联合教务处到各年级检查了黑板布置,考试时间书写,桌椅摆放等情况。并在金山小学工作群中及时通报。

搬运试卷到保密室

布置考场,认真细致

11月 15日上午,即使雨水绵绵,老师们都在8点10之前到达了学校,为一天的考试做准备。第一堂考试语文科目,学校司铃准时吹响领卷哨,发卷哨、开考哨,监考老师严格按照程序安排学生参加测试。由于试卷制卷出现作文格缺少的现象,学校及时向孩子们发放了A4纸,统一粘贴,保障了考试的顺利进行。在监考的过程中,荷塘小学教育集团巡考员刘崑 文副校长,旷云和唐伟主任,加强巡考,针对突发现象作出适当指导。“智慧之美”之于学生,不仅是书本知识的掌握,更是对学识水平,学业素养的提升。更有利于培养和发现人才。

各班老师严格监考,学生答题认真细致

低年级孩子认真听题,仔细作答

中高年级孩子同样沉着细心,认真投入

通过此次素养大赛,学生能更清楚自己的优势和不足,老师则能更有针对性地加强学生的素养教育。金山小学“智慧之美”科学素养大赛,用检测来促进教育,用检测来提升质量,以发挥智慧的美。相信随着集团化办学,校与校之间的联系越来越紧密,沟通和交流越来越多,金山小学的教育教学质量将更上一个台阶。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪