株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

难忘的运动会

栗雨小学四(7)班 宾思钰 证号:2541157 指导老师:陈晓敏

金秋十月,秋高气爽,我们期待已久的运动会如约而至!星期四的早上,我穿着整齐亮丽的班服,怀着无比兴奋的心情跨入校门。今天的校园显得格外热闹,往常的朗朗书声消失了,从窗户里透露出的是同学们兴奋的笑脸和老师为我们加油鼓励的话语。

一进教室,我看见一部分同学在高谈阔论,很有比赛经验哦!还有些同学围在讲台旁边和热心的家长一起吹气球,热情高涨。看来,同学们都很期待这届运动会呀!

开幕式来了!我们昂首阔步地走向主席台,喊出洪亮的口号。开幕式过后,一部分同学去参加个人比赛了,剩下的同学有的在写加油稿,有的在看书,还有的在为运动健儿加油呐喊助威。

准备参加团体拔河比赛了。我们快步走出教室,只见一根又粗又长的绳子横卧在操场上。我们一个个精神抖擞,迎接着比赛的到来。眼神坚定的我们,只为得到那一份荣誉。比赛开始了,我们的脚紧贴着地面,像是要钉到地面一样,手紧紧地拽住绳子,用尽九牛二虎之力把绳子拔过来。旁边的同学目不转睛地盯着绳子中心的红领巾。我们侧着身体往后拉,越拉越往后面卧倒。一个个脸涨得通红,像一个个红苹果。虽然我们竭尽全力,最后也只赢了一局,后来两局都被“秒杀”了!

回到教室后,同学们都在议论纷纷。有人说不公平,对方班级犯规了,还有人说我们班站在前面的同学不够给力。可我心里想的是:即使我们输了也不要互相埋怨,更不要气馁,团结,奋斗,永不放弃,才是体育运动的灵魂所在。赢了不要骄傲,输了也不要放弃。

多么难忘的校园运动会!多么可贵的体育精神!我运动,我快乐!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪