株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

坚持就是胜利

双西小学 四年五班 董晗萱 小记者证号:S02108

我参加了校运会的400米跑。从未跑过400米的我鼓起勇气来到操场的跑道上,不由得紧张起来,心都快提到嗓子眼了,我不断为自己鼓劲:“你一定能行,只要坚持下来就是胜利!”

随着裁判员的枪声一响,我奋力向前冲去,刚开始我还处于领先地位,可能是冲得太猛后劲不足,在不知不觉中后面的同学都追了上来,我一下子落到了最后。同学和老师们都在为我鼓劲,他们大声呐喊:“董晗萱,加油!”我暗下决心,一定要超过他们,不能辜负大家对我的期望。我快速向前奔去,超到了第四名……还剩最后20米时,我已经筋疲力尽了,这时我想起了爸爸说过的一句话:“谁能坚持到底,谁就是胜者。”前面的同学仿佛也跑不动了,机会来了,我使出全身的力气向前奔跑,处于第二的位置……

“第二名!”我欢呼起来,第一次参加长跑比赛能取得这样的成绩我很满意,同学们也为我的胜利欢呼、祝贺。这一次的成功让我知道:以后不管是做什么事情,坚持就是胜利!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪