株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 生命教育 > 正文

杭州妈妈家中贴满和女儿的聊天记录!看完让人内心一酸……

家里的上网密码是什么?

如何放音乐?

如何使用电动马桶?

在杭州李女士的家里

一张张和女儿的聊天记录

被密密麻麻贴在墙上

为什么要这么做?65岁的李大妈表示,那些“新奇玩意儿”的用法老记不住,问多了又“怕子女烦”,于是便想出了这样的办法,记不住的时候就看一眼

这些照片传到网上

也迅速引发了网友的热议

许多网友表示

总想耐心一点

可又忍不住对父母发火

这是当下不少子女的“通病”

@往事旧念:这女儿……明明该做的都做了,一样都没少,如果态度好一些岂不是更好。

@名字不重要的李先生:我看了好难受啊,爸爸妈妈问你事情真的不能好好讲话吗?还有说“好好说话还是一家人吗”的,就应该这么说话吗?小时候爸妈教你怎么吃饭,怎么系鞋带的时候是这个态度吗?

@铜角大萌:我觉得女儿虽然嘴上说得不耐烦,但是都告诉妈妈要怎么做了啊。

@这是一只废包呀:我觉得女儿没有这么差劲啊,给爸爸妈妈买最好用的机器,之前可能也一遍遍教过了,而且妈妈发消息时女儿总是在开会,感觉很忙的样子,可能工作压力也大吧。其实我们一直在说要怎么怎么孝顺老人,但是由于种种原因我们很难做到理想中的孝子孝女,也不好太苛求了,只能说尽量去做吧~

@懒的想名字滴某寞:妈妈老了,我每次都想让自己耐心点,可每次都控制不住发脾气,发完脾气自己后悔又难过到哭……

@全村最后一希望:我们做得最不对的地方就是 把笑脸给陌生人,把苦脸给亲人。

@薇薇千寻:有时候总是忍不住发火或者大声说话,回头就内心特别自责。

@哲秀·:有点心酸,是他们耐心的教我们用筷子啊!

@竹子:我问我妈,多问两遍,她也会不耐烦的。我觉得不耐烦是人之常情,不是子女还是长辈的原因。但是虽然不耐烦,可还是会一遍又一遍的告诉对方。

@元小兵:特别特别后悔年轻时向妈妈发脾气,现在想尽孝也不行了

所以朋友们对父母别不耐烦,以后你一定会后悔。

@顶外婆:我也是老人,我觉得这女儿做了已经很好了,不要强求小辈。他们的压力已经很大,也有不耐烦的时候的。

无论是作为父母的子女

还是作为子女的父母

彼此的身份

都是在一生之中

一次又一次的目送中

完成转换

几十年前

他们也和你一样什么都懂

几十年后

你也会对周围的变化感到无助

多给父母点时间和耐心

虽然走得慢

但他们也想尽力赶上

你的父母也曾是翩翩少年

只是谁又挡得住岁月神偷

每个人都会经历青春与年迈

请给他们多一点耐心!

责任编辑 | 郭可畅

转自 | 杭州日报 综合央视新闻、杭州日报、新浪微博

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪