株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 生命教育 > 正文

13岁孩子身体伸出轿车天窗,撞限高杠身亡!开车带孩子,这些事千万小心!!

据江西新余市公安局交警支队官方微博@新余交警29日消息,2018年10月28日16时58分许,在新余市渝水区经开大道发生一起交通事故。

驾驶员袁某驾驶一辆小型轿车,在经开大道由南向北(良山镇往新余市区)方向行驶时,乘车人钟某(13岁)将身体伸出车顶天窗外,当车辆行驶至良山镇八百桥村委里元村路段,通过道路限高橫杠时,钟某的身体与限高横杠发生碰撞,事故造成钟某当场死亡!

视频中,

后面车辆的人一直在讨论

司机让孩子这样做是不是违规的问题,

并在看到限高杠的一瞬间意识到

比违规更可怕的安全隐患,

结果,不幸的是,

孩子真的就这样直接撞上去了!

该事故发生后,新余市公安局交警支队民警第一时间赶赴现场进行处理。目前,事故还在进一步调查中。

新余交警温馨提示:开车切勿把头和手伸出车外,改正交通陋习,遵守交规、文明出行!

网友评论

保护儿童公益发起平台:小孩没有看见限高栏!大人应该完全看得清呀!为什么大人一点举措没有呢!

cc诗暖Q·刘守女孩:13岁也应该有安全意识了吧,他应该在抱侥幸心理贪图刺激,没人阻止他也真的是……头手不要伸出车窗外幼儿园老师基本都有教育过。

月野雷鸣:娃的安全意识真的要教好,人都没了,我也不好说什么风凉话.....但是真的看到好多家长,怂恿孩子往天窗上钻,还一直在那边开玩笑,这样真的很危险。

陈几何时Lynn:一两年前看到一个三四岁小孩站超市购物车里,站里面!!!膝盖到车篮边了,我提醒他爸这样不安全,小孩冲我吐口水了,重点是他爸还在笑!!!

拉姆措-002鱼:路上经常看到孩子站在座位上然后上半身或者脑袋露出天窗的啊,不用限高杆,一个急刹车就会出人命,这些家长们能不能长点心?

爸妈注意,

儿童乘车的8类安全隐患!

来源 | 观察者网(guanchacn)、新余交警、人民日报、新浪微博等

转载自 | 都市快报(ID:dskbdskb)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪