株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

参观自来水处理基本流程心得体会

茶陵解放学校315班 杨婧淳 证号:0435238

今天学校组织解放校区的校园小记者来到茶陵县自来水厂参观自来水处理基本流程。我们排着整齐的队伍,带着好奇的心情,来到了绿树成荫、开满鲜花的水厂。

水是生命的源泉,由于自然因素和人为因素,水里含有各种各样的杂质,水厂净化处理的目的就是去除水中会给人类健康和工业生产带来危害的悬浮物质、胶体物质、细菌及其其他有害成分,使净化后的水能满足生活饮用及工业生产的需要。

根据水厂工作人员的详细介绍和解说,我们对自来水的来源和处理有了大概的了解,自来水处理工艺流程就是将从我们的母亲河——洣江河抽取的水(称之为原水)经过混凝、沉淀、过滤、消毒处理后,洁净的自来水沿着供水管道,流入千家万户。

参观结束,我知道了我们喝的水、用的水都来之不易,我们要携起手来,共同节约用水、保护水资源!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪