株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

20年后重返校园

北师大株洲附校1503班 张子杏 证号:0540562 指导老师:巫林苑

这是2038年的一天。

从美国读完大学后,我终于要踏上回国的飞机了,心里莫名有一丝激动。明天早上就到湖南,我一定要先回我的母校北师大株洲附校看一看,不知它变成什么样了。

一下飞机,我就驾驶着磁悬浮汽车直奔母校,甚至连行李都没有放,早饭也只匆匆吃了几口。

学校的位置并没有变,可教学大楼却是十几座在空中互相连接的流线型建筑群,孩子们的笑声不时地从上空传来。我赶紧进入电梯,却被里面热情的小机器人吓一跳,原来它仅仅只是为乘坐电梯的学生服务的,小朋友一声令下,它就可以连接电梯的网络直达哪座楼的第几层;其次,它可以自动调节电梯里的温度,播放你想听的音乐;除此之外,它的“肚子”还是一个小型的垃圾处理器,大小朋友再也不用为了找垃圾桶而团团转了。

我命令电梯来到小学部的五楼,来到了我以前教室的位置,里面的黑板完全变了样,它是弧形的,上方有两个按钮,上课时按绿键,黑板可以按老师的要求自动增大,方便讲课。下课时按红键,黑板上的字就会自动消失。

除了新奇的黑板,还有保护视力的桌椅,它能按照小主人的要求自动调节高度,椅子冬天会加热,夏季会变凉,哪个孩子会不喜欢呢?

不知不觉,我有点饿了。我和下课的学生们一起走到了食堂,只见他们都排在几台巨型设备前面,原来这是新式的取餐机,上面有很多美食的图片,它和20年前的食堂相比最大的优点就是能自动搭配营养餐,你只需要露露脸,它就能回忆你的口味,识别你的心情,给出几种配餐,然后你想吃哪种食物就按相应的图片,自动扣费。这样家长们再也不需要担心孩子们的营养问题了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪