株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

向国旗敬礼 做有道德的人 ——美的学校迎国庆主题活动

金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,全国人民庆辉煌。为庆祝伟大祖国69周年华诞,弘扬民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,推进文明校园、和谐校园建设, 9月30日上午,美的学校举行了“向国旗敬礼”主题活动。

上午9:10分,伴随着激昂的运动员进行曲,全校师生迈着整齐的步伐来到运动场。

集合完毕后,一曲振奋人心的《国家》,正式拉开了“向国旗敬礼”活动的序幕。主持人陈劲松副校长在通过聊天方式和同学们一起回顾了有关国庆的一些小知识后,向每一孩子提出了她的期许——热爱祖国,做一个有道德的中国人!

接着,五(1)班谌昱含同学做了《向国旗敬礼——做一个有道德的人》主题演讲。那慷概激昂的演讲,让同学们又重温了一遍中国的历史,孩子们不仅了解了革命先辈的伟大精神,更增强了他们的爱国之心。

《向国旗敬礼——做一个有道德的人》主题演讲

“一玉口中国, 一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”五(1)班全体同学展示的手语操《国家》将此次活动推向了高潮。

舞台上,孩子们神情庄重,他们将对祖国的热爱藏在肢体里,融在歌声里,展露在笑容里……一举手,一投足,我们看到了孩子们坚定的爱国决心,此刻的他们就像冉冉升起的太阳,充满希望。

51班全体同学上台表演手语操《国家》

最后,为了让全校师生过一个安全祥和、有意义的国庆节,陈校长从交通、饮食、用电用火、防溺水等方面向全体师生进行了安全教育。

此外,国庆期间,学校大队部还将组织美的学子开展“我为祖国送祝福”、“我和国旗合个影”、“我为祖国作首诗”、“我为祖国画幅画”等系列活动。

“向国旗敬礼”活动,大大激发了同学们的爱国热情,学校将以此为契机,教育同学们养成讲文明、讲礼貌、讲道德的良好习惯,从小事做起,从自我做起,发自内心地热爱祖国,祝福祖国并用行动表达自己对祖国的热爱。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪