株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

戴家岭小学新教师见面课新闻报道

株洲网讯(记者 谭丽娜 通讯员 徐盈)秋高气爽,风轻云淡。开学第四周,我校的新教师见面课依旧如火如荼地上演着。本周有来自艺体组的五位老师上课。

美术老师钟元媛在四年级157班执教了《纸品乐陶陶》一课。钟老师以展示纸团、纸绳制作好的作品入手,引导学生自己观察、探索制作方法,充分发挥了学生的主观能动性。整堂课学生学习积极性高、学习氛围浓厚,作业反馈情况很好。

体育老师易继祥呈现了一堂三年级的立定跳远公开课。三年级孩子对立定跳远有一定认识,易老师在此基础上开展教学活动,把立定跳远的动作分为三步进行,采用“高人---矮人---超人”的方式,形象地让学生明白了立定跳远的动作,先预摆再跳起。在教学中他还采用了分组合作学习、教师纠错指导、讲解示范等不同的方法,圆满地完成了教学任务。

体育老师向精淦同课异构,也执教了一堂立定跳远公开课。但是基于二年级学生年龄较小的特点,上课前他先让学生观看立定跳远的视频,让学生先有一个直观的印象,然后再开展实践教学。课堂中学生兴趣高涨,你争我赶的比一比谁跳的更远更好,教师在比赛中给予学生纠错指导,整堂课的教学在欢声笑语中结束。

音乐老师李燕执教三年级音乐课《猜谜谣》。在教学中,李老师从孩子们最感兴趣的谜语入手,通过引导学生观察动物、聆听歌曲、问答对唱等活动,激发学生对音乐学习的好奇心和探索欲。老师指导学生用轻快活泼的声音,充满童趣地演唱《猜谜谣》,并拓宽学生对各种动物的了解,从而激发对动物的热爱之情。

音乐老师熊向前执教五年级音乐课《阿里郎》。在教学中,熊老师通过教唱歌曲,使学生能够用天然圆润的声音和优美抒情的情绪演唱《阿里郎》,生动形象地表现歌曲内容。老师通过创作与表演,激发学生的想象力和创造力、培养学生的自我规划、组织能力。并且通过欣赏《阿里郎》和典型风俗民情,使学生了解朝鲜族民歌的风格特点,培养学生热爱民族音乐的感情。

老师们认真听课

课后老师们分组评课

新教师见面课,未完待续……

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪