株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

戴家岭小学优秀少先队员代表 参加“向革命烈士敬献花篮仪式

株洲网讯(记者 谭丽娜 通讯员 徐盈)9月30日是全国烈士纪念日。为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,对广大青少年进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,株洲市委办在烈士陵园开展“向革命烈士敬献花篮仪式”。戴家岭小学50名优秀少先队员作为学生代表参加本次活动。

上午8:00,戴家岭小学师生52人来到烈士陵园。少先队员们身着校服,手执鲜艳的菊花,排着整齐的队伍,在队旗的引领下,带着肃穆庄重的心情在陵园里静候着庄严神圣的时刻。

仪式上,主持人带领大家为烈士默哀,齐唱《中华人民共和国国歌》,表达对烈士的敬仰!随后,少先队员高唱少先队队歌,抒发他们继承烈士遗志、沿着先烈足迹奋勇前进的情怀志向。在《献花曲》伴奏中,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,向烈士敬献花篮;少先队员们神情庄重,步伐稳健,最后,参加公祭的全体代表缓步而行,瞻仰烈士纪念碑,敬献鲜花。

活动中,戴家岭小学的少先队员身姿卓越、歌声嘹亮,唱出了新一代少先队员积极向上的精神风貌,表达了对英雄烈士最深的思念。

此次活动,增强了少先队员的责任感和使命感,进一步认识到国家的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活,是无数革命先烈前赴后继、奋勇献身换来的。少先队员们表示:一定要珍惜今天的幸福生活,努力学习,打造出更强大的自己,为建设伟大的祖国努力奋斗!

▲早上7:40排着整齐的队伍出发

▲8:00准时到达烈士陵园整队

▲指挥:曾鑫怡认真参与彩排

▲瞧我们队伍多么整齐

▲少先队员们全程严肃认真

▲为烈士默哀

▲排着整齐的队伍瞻仰烈士纪念碑

▲为烈士献花

▲153班彭晓曼接受电视台记者采访

▲在纪念碑前合影

▲整队后有序返校

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪