株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

军训的酸甜苦辣

建宁实验中学1813班 刘子俊 证号:0429428

军训很苦,很累,但是值得。

我原以为太阳是最勤快的……可早晨六点,太阳还没睡醒,我就被舍友们狠狠拽出了舒适的床铺,眼睛迷迷蒙蒙,头脑恍恍惚惚,手脚酥酥软软的。还得赶紧穿好衣物,洗脸刷牙,在食堂里匆匆忙忙地吃完早餐,再马不停蹄地赶去教室,才能赶上集合时间……

如此苛刻的作息时间,对还没从悠闲的暑假氛围中缓过来的我来说真是苦啊!

不仅如此,早上军训才开始,我们就要站上15分钟的军姿。这一站,可真是度秒如年啊。才半分钟,整个人就汗流浃背了,可还得强撑着站军姿。到了太阳升起,时间变得更加漫长难熬,身上的每块肌肉都受到压迫。心口堵得慌,双腿沉甸甸,支撑着全身的双脚,似乎负荷着整个地球,只觉得天地都在晃,人也失去重心,却又不敢倒下……

15分钟过去了,大家的腿早已没了知觉,走起路来,真是扎心的痛啊!

8月的天气是火辣辣的,令人烦躁。烈日当空,我们站在太阳底下,齐步走、转向、原地踏步走,一遍又一遍地练习。汗珠一滴一滴地往下落,两臂酸痛,脚底都磨出了血泡,整个人差点都快昏过去了。可教官眼都不眨一下,依然严厉地喊着:“站好!前臂抬高25厘米,后臂抬高30厘米啊!给我坚持下去!”

“给我蹲下!”教官狠狠瞪了我们一眼,吼道。啊,又是练习!我实在受不了了,气喘吁吁地喊道:“教官,我不行了……”

“什么!就不行了!连女生都不如!真是没用……”同学们看着我尴尬的模样,都小声笑着。我低着头,脸上火辣辣的。只好咬紧牙,坚持下去。

这点苦就怕,做什么男子汉!

军训苦,军训累,在苦和累的间隙之中,有着老师、家长的时刻关心:同学中暑了,有家长送药;累了、渴了,有家长送来水果;汇操淋雨了,学校熬了姜汤,给我们驱寒……这些小细节,让我们内心感到了一丝丝的温馨。

虽然军训苦不堪言,但是苦中有乐。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,军训不仅锻炼了我们的身体,更是磨炼了我们的意志,从而让我们这群温室的花朵,蜕变成翱翔的雄鹰!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪