株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲来了一群德国小客人,他们将要做一周“株洲人”啦

株洲网讯(记者 谭丽娜 通讯员 王佳奕)9月10日,株洲市外国语学校迎来了一群洋客人,他们的到访,引起了学生们的阵阵欢呼,原来,这些洋客人是来自德国弗朗茨·冯·伦巴赫实科中学的师生,此次来中国参与“中德交换生”体验活动,接下来的一周时间,他们将在此开展各类文化交流活动,感受湖湘文化,体验中华魅力。芦淞区委副书记、区长杨晓江,市教育局主任督学夏立威,芦淞区副区长段可文,以及芦淞区教育局相关负责人出席交换生欢迎会。

微信图片_20180911183645

据悉,德国弗朗茨·冯·伦巴赫实科中学师生此行共17人,15名学生和2名教师,他们将体验以湖南文化和体育运动为主题的特色课程,感受中国书法、脸谱、小戏骨、汉服表演等传统文化,观赏醴陵陶瓷、岳麓书院、橘子洲头等湖南地方特色景点,参与篮球赛、足球赛、爬山比赛、乒羽竞技等赛事活动。

微信图片_20180911183654

株洲外国语学校与德国弗朗茨·冯·伦巴赫实科中学在2015年建立了友好姊妹学校,本次是第三次互访交流活动。今年7月,株洲外国语学校的15名学生远赴德国,入住德国家庭,感受德语课堂,参观德国小镇,体味德国风情。两个月后,这些外国语的学生也迎来了他们远道而来的朋友,入住他们的家庭、走进中国课堂、感受中国传统文化。“在德国时,我们的寄宿家庭非常热情,虽然身处异国他乡,但我们依旧感受到了家的温暖,这一次他们回访中国,我们一定用心接待,加深两国文化与友谊的交流。”外国语学校学生薛钰诚同学对未来几天与德国友人的相处十分期待。

微信图片_20180911183657

杨晓江表示,青少年是友谊之桥的构建者,文化的传播者和民族间相互理解的推动者,中德交流活动对构建文化友谊桥梁具有重要的意义,希望德国学生能在此度过愉快的一周,芦淞区委、区政府也将对本次活动给予大力支持。

微信图片_20180911183700

微信图片_20180911183703

中德学生在友谊墙上签名寄语

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪