株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲市第五中学开展暑期教师校本教研

株洲网讯(记者 谭丽娜 通讯员 郭珂妤)为了提升教师队伍教科研水平,促进教师专业发展,增强班级管理能力,株洲市第五中学于8月31日在我校阶梯教室举办2018年下学期教师校本培训。本次培训由教科室主任王伟主持,全校百名教师齐聚一堂,共同参与学习。

株洲市第五中学校本教研活动现场

培训的主题是《教育教学疑难杂症的研究与处理》,分别从教学、行政管理和班级管理三个类别进行。副校长阮干峰以《物理组的蝶变》为主题,用深入浅出、高度凝练的语言分享了物理组成功的秘诀,从五个方向总结了物理团队的行动和做法,强调了团结合作的重要性,给教师们在教学教研上指明了方向。

副校长阮干锋(右)代表物理组发言

朱新萍老师立足班级管理,与大家分享了她对于班级管理的具体措施和做法。纪律是班级管理的核心,朱老师通过细化的纪律要求和管理制度、教师的言传身教和身体力行,使班级发生了很大的转变。

朱新萍老师(左)分享平行班班主任经验

文铁清主任从行政管理的角度分享了他对于总务管理的经验和方法,每一条管理制度的背后,都凝聚着他作为管理者的态度和智慧。

总务主任文铁清(左)分享总务管理经验

最后出场的是杨静老师,作为“湖湘优秀班主任”,杨老师分享了作为班主任与家长进行有效沟通的心得体会,以及班级文化建设的具体措施和做法,并通过微信群展示了她的“美篇”。杨老师的教育充满了智慧,只要用心,学生一定能感受到。会议最后,工会主席梁超光对本次培训活动进行了总结发言。

杨静老师(左)分享班级管理经验

工会主席梁超光(左)进行总结

“问渠那得清如许?为有源头活水来。”作为新时代的教师,唯有不断学习,才能适应形势的发展。五中教师将以本次培训为契机,在学习他人的心得与实践经验的同时,进一步自我反思,从而不断提升自我,推动学校各项工作健康持续发展。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪