株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

市五中小将勇夺省十三届运动会青少年女子乙组足球季军

株洲网讯(记者 谭丽娜 通讯员 张宁)8月29日,从刚刚结束的湖南省第十三届运动会青少年女子乙组足球比赛上传来好消息,由市五中九位足球小将为班底,市五中夏煊祺担任主教练的株洲市初中女子足球队获得季军,首次登上全省最高级别综合性运动会领奖台!

图片4

荣获季军的五中初中女子足球队

湖南省第十三届运动会青少年乙组足球比赛于8月24日上午在风景秀丽的南岳景区开赛,共有来自全省青少年乙组足球男子、女子组16支参赛队。比赛分两阶段进行,第一阶段为分组循环,第二阶段为交叉淘汰。其中,循环赛中,每队胜一场得3分,负一场得0分;平局点球胜一场得2分,负一场得1分;积分多者名次列前。在淘汰赛中,各组前两名采取交叉淘汰赛,决出1—4名,小组三、四名采取同名次比赛决出5—8名。

株洲市初中女子足球队在小组赛阶段,先后战胜娄底、岳阳,半决赛遗憾的负于东道主衡阳,在三四名决赛中以3:0战胜湘潭市代表队,获得季军!

株洲女足亮相,实力不容小觑,曾一度打乱东道主衡阳队的阵法。最后虽然1:3负于衡阳队,但虽败犹荣。株洲市队在赛事中实现了历史性的突破。

市五中夏煊祺主教练说,这次女足队伍的优势在于年龄结构合理,队员之间相互比较熟悉。相比去年的资格赛只更换了三名主力。比如说在小组赛第一场对娄底队时,先落后,再扳平,再反超。队员们按照战术要求,顶住了压力,顽强拼搏,从而在小组赛中占据了主动。

图片5

市五中女足主教练夏煊祺

女足队长是来自五中392班的朱红佳,她是个腼腆的姑娘,她说5场比赛下来,对衡阳队的那场比赛记忆犹新,上半场我队进了一个球领先,但下半场让他们扳平比分并反超很遗憾,但是女足姑娘们整体上发挥得比较好,虽在赛场上留下了遗憾,但下次定会把握好机会!

图片6

株洲市五中女足队长朱红佳

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪