株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

校园记者裴绍恒:我爱刷牙

  杏花岭小学四年一班裴绍恒 小记者证号: H5120595    

  小时候,我特别不爱刷牙,总是在妈妈的催促下极不情愿地去刷牙!    

 那是一个炎热的夏天的早上,温暖的阳光透过纱帘,照在我的脸上,轻轻地把我从睡梦中唤醒。让老爸老妈催促着刷牙真心烦,今天我还是主动些吧!趁他们还没起床,我就随意刷了两下,还制造了刷牙的“作案现场”,把带有牙膏残污的牙刷插在装有刷牙水的牙缸里,简直是天衣无缝,一定能顺利蒙骗老爸和老妈。果不其然,老妈起床后,默认了我刷牙的事实。只是告诉我以后刷完牙后要把牙具整理好了。之后,在两个月的假期里,我如法炮制,再也没有被老妈逼迫刷牙。正当我得意忘形的时候,悲剧也随之上演了,因为我长期不注重刷牙,牙齿表面上牙渍覆盖,食物的残渣腐蚀牙龈和牙根,导致我牙疼得很严重。  

   妈妈带我到齿科医院清洗了牙齿,经过治疗后,我的牙痛好了。在医生的告诫下,我才明白了刷牙和保持牙齿健康的重要性。现在的我,每天早晚都会认真刷牙三分钟以上。每当我照着镜子微笑,露出雪白的牙齿时,就会想到小时候不爱刷牙的“蠢事”!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪