株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

让学校文化植根心田 ——荷塘小学全体教师校园文化知识测试小记

株洲网讯(记者 谭丽娜)2018年7月6日,荷塘小学在寄宿部多媒体教室面向全体教师开展了一次特殊的测试——荷塘小学校园文化知识测试。

7月2日,株洲市荷塘小学邀请湖南省教育报刊数字出版中心主任黄耀红博士为全体教师作了 “株洲市荷塘小学校园文化建设方案”专题讲座。在讲座中,黄耀红从背景、理念、呈现、课程四个方面对荷塘小学的校园文化建设做了详细的解读。教师是校园文化建设的主体,教师的一言一行,对学生的群体文化有着重要的推动作用,将校园文化植根教师心田,促进师生健康发展,形成学校办学特色。为此,学校对全体教师进行校园文化系统测试,目的就是为了让每个老师对学校文化内化于心,外化于行。

本次测试内容有对学校办学理念、校训、学风、教风、校歌的识记与再现,有对学校文化LOGO认知与解读,有对学校“和美课程”的理解与思考。老师们单人单座,认真作答,将荷塘小学校园文化建设的理念、校训、学风、教风、校歌流之于笔端,也植根在自己的心里,并将在以后的教学育人中开出灿烂的花,结出丰硕的果。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪